Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Estamos comprometidos con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Jorge Alberto Cabrera Cheda (conocido comercialmente como Noticias NBreve), con domicilio en Av. Javier Barros Sierra 495, Park Plaza, Santa Fe C.P. 01219, Ciudad de México, México es responsable del tratamiento de sus datos personales. Usted puede contactarnos para ejercer sus derechos ARCO, enviando una solicitud o para cualquier duda que tenga sobre el manejo de sus datos personales a nuestro departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a datospersonales@nbreve.com.

Sus datos personales se recaban sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para las siguientes finalidades:
Finalidades Primarias:
1. Enviarle información sobre los servicios o productos noticiosos que comercializamos;
2. Enviar la actualización de noticias;
3. Mantener una base de datos;
4. Cumplir con las obligaciones legales que deriven de nuestra relación;
5. Proporcionar los datos a Firmas Legales en caso de contingencia, para ejercer la acción legal necesaria para resolverla.
Finalidades Secundarias:
6. Invitarlo a participar en eventos que desarrollemos para fortalecer nuestras redes;
7. Desarrollar perfiles de mercadeo, para conseguir desarrollo estratégico, así como para auditar el uso de nuestra página web y de nuestros servicios;
8. Medir el interés en nuestra página de internet y/o en nuestro servicio, y mejorar.

Los datos personales serán almacenados por un término de un año a partir de su obtención y/o durante el tiempo que dure nuestra relación comercial, bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Después de ese tiempo, serán destruidos y no conservaremos ningún registro.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea de forma personal, o vía electrónica, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
Sus datos personales en ningún momento serán transferidos a terceras personas, a menos que se realice para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, así como en los supuestos del artículo 37 de la Ley.
Los datos personales generales que solicitaremos a clientes son: Nombre completo y correo electrónico. No solicitaremos datos sensibles, incluyendo datos financieros.
Sus datos personales serán transferidos únicamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el responsable y el titular de los datos, así como en los supuestos del artículo 37 de la Ley.

Almacenamiento de datos personales en el denominado cómputo en la nube:

Por cómputo de la nube se entenderá al modelo de provisión externa de servicios de cómputo bajo demanda, que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, que se distribuyen de modo flexible mediante procedimientos de virtualización, en recursos compartidos dinámicamente.
Con fundamento en el artículo 52 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que se adhiere a las condiciones y cláusulas establecidas por nuestros proveedores de servicio The Rocket Science Group, LLC (www.mailchimp.com), por lo que si tiene alguna manifestación, le solicitamos envié la solicitud a nuestro correo electrónico.

Uso de “Cookies” y “Web Beacons”:

Le informamos que en nuestra página de internet no emplea el uso de “cookies” y “web beacons”, ni tecnologías afines, que son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica. Nuestros enlaces pueden llevarlo a otras páginas o sitios, de los cuales, no somos responsables. Le pedimos que verifique las políticas de privacidad de cada sitio, y en caso de no estar de acuerdo con ellas, lo haga saber.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO para acceder o rectificar sus datos personales, cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Para el ejercicio de sus derechos ARCO, requerimos nos envíe una solicitud a nuestra dirección de correo electrónico a datospersonales@nbreve.com.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, así como limitar su uso o divulgación, incluyendo dejar de usar sus datos para las finalidades secundarias?

Se les informa al Titular puede oponerse en cualquier momento al uso de sus datos para las finalidades secundarias aquí señaladas, dirigiendo su solicitud a datospersonales@nbreve.com
Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar su uso o su divulgación, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos o para que se utilicen para las finalidades secundarias. Para ello, es necesario que presente su petición a través de una solicitud que se pide y envía a datospersonales@nbreve.com
Demostrando que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.
En un plazo máximo de 20 días, o 5 en caso de que se trate de finalidades secundarias, contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.
Le reiteramos que en caso de no desear que nbreve utilice sus datos personales para las finalidades secundarias marcadas en el presente Aviso, podrá enviarnos una solicitud, al correo electrónico datospersonales@nbreve.com e inmediatamente tomaremos en cuenta su solicitud, indicando en nuestro sistema que no puede hacerse uso para ello.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nos comprometemos a realizar nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que nos proporciona, mediante la celebración de actos jurídicos, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal y las medidas administrativas correspondientes en nuestra empresa. Contamos con medidas de seguridad que incluyen acceso restringido a sus archivos y monitoreo constante de nuestros sistemas. En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet https://nbreve.com/

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 8 de marzo de 2019